четверг, 6 сентября 2018 г.

"Беслан в моей судьбе" ( Беседа и презентация буклета)


В нашей стране трагическая дата 3 сентября неразрывно связана с ужасающими событиями, произошедшими в Беслане с 1 по 3 сентября 2004 года. Памятной дате уже 14 лет. Она была установлена после трагедии в Беслане, когда боевики захватили школу. Тогда погибли 350 человек, сто пятьдесят из которых – дети.
В этот день вспоминают не только жертв осетинской трагедии, но и всех терактов. Вспоминают взрослых и детей, погибших от рук террористов, сотрудников правоохранительных органов, которые погибли в борьбе с терроризмом, выполняя свой служебный долг. В эти памятные сентябрьские дни в Чистопольской сельской  библиотеке прошла презентация буклета  "Ваша безопасность",  посвященного пропаганде борьбы с террористической угрозой.
Важно помнить, что с терроризмом следует не только бороться, но и предупреждать, помочь людям вооружиться элементарными знаниями, чтобы спасти свою жизнь или жизнь других людей. Вовремя предоставленная информация, умело и точно подобранные материалы, через которые тонко, тактично, без нагнетания настроений воспитывать внимательность, бдительность, разъяснять особенности поведения и взаимодействия людей - это одна из основных задач библиотеки в наше непростое время. С этой целью и  был подготовлен буклет- памятка  «Ваша безопасность», здесь  просто и доходчиво объясняется как следует себя вести в экстремальных ситуациях: если ты услышал выстрелы, если обнаружил неизвестный бесхозный сверток или сумку, если  возможен взрыв в помещении или на улице, если ты попал в заложники.  Информация в буклете напоминает, что бдительность, ответственность каждого – арсенал антитеррористических мер.                      
Дети, подростки, молодёжная среда требует к себе особого отношения и внимания. Для их достойного будущего, полноценного духовного и интеллектуального развития должны учитываться все нюансы в борьбе с терроризмом. И библиотека принимает активное участие в профилактике экстремизма, в формировании национального сознания и гуманных чувств у подрастающего поколения.


Комментариев нет:

Отправка комментария