понедельник, 22 апреля 2019 г.

Библиосумерки "Призрак Оперы" (театрально-мистический хоррор)

«Библионочь» – это шанс провести ночь
 в царстве романтическом и почти нереальном»
 Дмитрий Быков (русский писатель, поэт, журналист)

      19 апреля все библиотеки традиционно принимают участие во Всероссийской акции в поддержку книги и чтения «Библионочь», которая прошла под официальной темой «Весь мир – театр».
     Апрельским вечером юных читателей села Чистополья ожидали библиосумерки, а точнее театрально-мистический хоррор «Призрак оперы».
      Ни для кого не секрет, что актеры – очень суеверный народ. У них множество примет, которые они стараются не нарушать, а что уж говорить о театральных легендах, призраках и фантомах, можно подумать, что это всё выдумки суеверных актеров, но иногда в театрах случаются странные происшествия, подтверждающие предположение, что приведения – не вымысел. 
        Мероприятие началось с мультимедийной презентации, которая познакомила гостей с «Человеком в сером» - обитателем Лондонского Королевского театра, с Огненным роком Большого театра, с легендой о подземельях Новосибирского  театра оперы и балета, и конечно же  с самой печальной и страшной историей призрака Эрика, обитающего  в Парижской Гранд-опера. Проникновенная  музыка и видеосюжет из мюзикла «Призрак оперы», погрузила всех присутствующих в таинственный мир подземелий Парижской оперы и поведали печальную историю любви Эрика и Кристины.
       Затем для ребят была приготовлена игровая программа: они посетили «Театральный буфет», ответили на вопросы викторины «Театральный гардероб» - за правильные ответы получали конфеты «Маска», ребята узнали, что в Новосибирске есть 17 театров и поделились своими рассказами о театральных постановках,  на которых они были,    каждый желающий поучаствовал в игре «Я – артист», разделившись на команды,  показывали соперникам сюжет сказок  в жанре пантомимы, а соперники угадывали произведение, заключительным аккордом  стало участие всех желающих в творческой мастерской, где  ребята занимались декором театральных масок, а затем прошла фотосессия в масках, каждый из присутствующих получил список детских произведений в которых можно прочесть о театре.
       Верить или не нет в эти загадочные истории, конечно, каждый решает сам, но на всякий случай, посещая театр, поглядывайте по сторонам – вдруг рядом притаился призрак-театралJ











Комментариев нет:

Отправка комментария